Aktivwochenende auf der Badener Höhe

Bilder zum Ferienangebot

Galerie L 024 Naturfreundehaus Badener Höhe

Naturfreundehaus Badener Höhe

Unser Naturfreundehaus liegt mitten im nördlichen Teil des Nationalparks Schwarzwald auf 880 m Höhe direkt am Westweg und 2 km abseits der Schwarzwaldhochstraße. Es ist das Nachfolgehaus des ersten badischen Naturfreundehauses, das bereits 1912 erbaut wurde und später in den Fluten der Schwarzenbach-Talsperre versunken ist.

Das Haus ist ein ideales Ziel für Erholungssuchende, Wandernde und Wintersportler*innen, die sanften Natursport betreiben möchten. Der Nationalpark Schwarzwald bietet hier zahlreiche interessante Möglichkeiten. Von Vollpension bis hin zur Küche für Selbstversorgende ist alles möglich. Das Haus ist renoviert und die Familienzimmer wurden neu eingerichtet. Auf Anfrage ist das Haus komplett buchbar. Wir freuen uns auf euren Besuch.

Unsere Philosophie
Die Badener Höhe setzt das Verbandskonzept des nachhaltigen Naturfreundehauses in die Tat um. Unsere Produkte stammen von lokalen Erzeuger*innen oder aus unserem Gemüsegarten. Wir bieten ein breites vegetarisches Essensangebot – alles ökologisch und fair – und nutzen nachhaltige Energiequellen.

Leistungen:
  • 2 Übernachtungen inklusive Halbpension